俱樂部任意門
 
彩妝美容 

美妝 彩妝 美容 美體 護膚 化妝品

美妝 彩妝 美容 美體 護膚 化妝品 香水 保養品 禮品 批發

如何保管化妝品?
如何保管化妝品?   化妝品從購進到用完有保管過程和使用過程,妥善保管化妝品是有效地使用化妝品的保證。如果化妝品保存不好,很容易變質,因此,要掌握正確的保管方法。化妝品的保管要注意防污染、防曬、防熱、防凍、防潮和合理擺放。   防污染 大包裝化妝品打開後分出一部分裝在容積小的器具中,其他部分重新封存。使用中的化妝品,使用時用消毒化妝棒取出,用後旋緊,防止在使用過程中細菌繁殖使化妝品氧化或提高含菌量。   防曬 強烈的紫外線有一定的穿透力,容易使油脂和香料產生氧化現象和破壞色素,所以,化妝品應避光保存。   防熱 存放化妝品的地方,溫度應在35℃以下。溫度過高會使化妝品的乳化體遭到破壞,造成脂水分離,粉膏類化妝品干縮,使化妝品變質失效。   防凍 溫度過低會使化妝品中的水分結冰,乳化體遭到破壞,融化後質感變粗變散,失去化妝品的效用,對皮膚產生刺激。   防潮 潮濕的環境是微生物繁殖的溫床,過於潮濕的環境使含有蛋白質、脂質的化妝品中的細菌加快繁殖,發生變質。也有的化妝品包裝瓶或盒蓋是鐵製的,受潮後容易生銹,腐蝕瓶內膏霜,使之變質。化妝品應放在通風乾燥的地方保存。   合理擺放 化妝品應放在清潔衛生的地方,輕拿輕放,不用時蓋子要擰緊或將袋口封嚴,防止被灰塵或其他髒物污染,防止香味散失。不要擠壓,特別是擠壓型或按壓型包裝的化妝品,擺放要有條理,防止因擠壓而造成包裝損傷,使化妝品氧化或污染。   要注意化妝品的保存期限,一般為1年,最長不超過2年,不宜長期存放,以免失效。不同的化妝品使用的安全期限及儲存方式也不相同:睫毛膏,打開使用3~6個月,或一旦開始變濃或結塊時就該扔掉。儲存在室溫下即可。眼影,霜狀眼影的期限為1~2個月,或一旦開始變濃或結塊時就該扔掉。儲存在室溫下即可。眼線筆,液狀眼線筆可存放3~6個月,一般眼線筆可存放10餘年。放在室溫下即可。粉底,用過1~2年後硬化、變色或發出異味,表示其中的油脂成分腐壞,不宜再用,儲存在室溫下或冰箱即可,要避免日光照射。乳液,可使用2~3年,一旦發生異味就表示變壞,可存放於室溫下或冰箱中。香水,可存放1年左右,或當香味變淡、發出酸味,不應再用。儲存於室溫下即可。口紅,用蠟製成,因而可使用數年,最好儲存在冰箱或避開陽光與高溫之處。由於口紅會從空氣中吸收水分,要小心有時候會長霉。
   
正中紅心
30%(8)
馬馬虎虎
46%(12)
還差遠了
23%(6)
最新回應
我要回應
Oops!
此俱樂部限此俱樂部成員回應。
請您先登入優仕網,以便系統辨識您是否符合回應資格。
免費註冊優仕網帳號 加入此俱樂部 登入優仕網