條件搜尋隨機相遇
個人資料
小潔
48 南投縣
廣告
相簿
我的愛小學生證
很棒的證件
我的愛小學生證
優仕網活動紀錄
YW-夢想101
我的夢想1O1
瀏覽統計
上站次數:6363
名片被造訪:316186
上次上站:2019-02-15
註冊時間:2005-11-25
心情小札
熱斃了!
2016-06-16
苦重而炎熱的空氣彷彿停滯了,外面的天氣真的是好熱喔!
火熱的臉愁苦地等候著風,但是風不來。
太陽在藍得發暗的天空中火辣辣地照著,我家門口的芒果樹梢,竟然連一片葉子都不動搖一下,給悶熱的天氣更添上一層煩躁。
真讚
2016-06-15
孔子說:「三人行必有我師焉,擇其善者而從之,其不善者而改之。」
人的聰明才智雖有高下之分,但尺有所短,寸有所長,天底下沒有樣樣不如自己的朋友。
足為好的,則傾全力學習效法;不好於我的,應引為警惕,避免重蹈覆轍。所以人人都可以是學習師法的對象。
努力
2016-06-14
俗語說:「明日復明日,明日何其多,我生待明日,萬事成蹉跎。」

過去的終究是過去了,不堪回首也好,輝煌顯赫也好,都已成過去,一味沉迷於回憶之中,是無濟於事的。
討厭
2016-06-13
昨晚到今兒傾盆大雨下個不停,從中興會堂的後山上流下來的雨水,在街道上匯集成一條條小溪,差點兒灌進家門口,好險現在雨暫時歇息。
每次下大雨,我家就要極度戒備,沙包、抹布都要全部進入戰備狀態。
聽說未來三四天都是這樣的情況,所以這幾天就乖乖待在家哩,準備和雨水對峙呀!
盼望
2016-06-12
鳥兒愛美,不僅需要羽毛之美,還需要鳴聲婉轉之美;
魚兒愛美,不僅需要鱗甲之美,還需要浮沉活潑之美;
人愛美,不僅需要服飾居室之美,還需要心靈品德之美。
放了四天的假期,大家可要收心,準備迎接明天的來臨喔!
祝福
2016-06-08
明天就是端午節啦!我家粽子已經綁好囉,只剩下鹼粽還沒。今年市場裡的鹼粽都貴上5~10元,但過節要應景一下,貴也得買呀!
今天的天氣依然悶熱不已,一絲風也沒有,稠乎乎的空氣好像凝住了,炙熱的火傘高張在空中,我看到小黑伸著長舌頭喘個不休的躲在樹蔭下,真的好熱喔!祝大家~佳節愉快~
奇蹟
2016-06-05
小外甥到我家作客,他說寫作好難,不知要寫些什麼?我跟他說,只要把握三原則,加上經驗的累積,就很容易了。這三原則是→1 留心身邊的事;2 注意時刻培養自己的想像力;3 給你的想像插上翅膀。想像的情結大都是在現實生活中的基礎上創作出來的。
熱斃了!
2016-06-01
這一兩天都沒到文華書坊去借書,實在是因為太熱了,只好把家裡的舊書『哈利波特』拿出來回味回味。
從第一步的「神秘的魔法石」到第四步的「火杯的考驗」,我看得眼睛像生了蛌甄磥腄A再也轉不動了。彷彿全身的血液停止了流動,全部的注意力都集中在這吸引人的故事裡。
我覺得身體輕飄飄的,一直飄向了霍格華茲魔法與巫術學院,搖身一變,變成了哈利•波特..............
熱斃了!
2016-05-31
終於等到太陽下山啦!今天白天的日照強烈,我都乖乖在家避暑呀!到了晚上吃飽飯出來散步消食一下,剛剛在外面可是一點風也沒有,悶啊!
仰望夜空中的燦爛星斗,好像來到了一個「圖書館」,墨藍的天空襯托著巨大的天書,光彩奪目、雄偉壯觀啊!
熱斃了!
2016-05-30
今天的氣溫依然很高,下午時看到在文華書坊前面的金虂花開得很旺盛,花兒嬌豔,花朵兒一串接著一串,一朵接著一朵,彼此推著擠著,好不活潑熱鬧呀!

真是樸實中透著華美,自然中不失雅致喔!