條件搜尋隨機相遇
個人資料
Bluewings
48 台北縣
廣告
相簿

Bluewings尚未設定相簿輪播喔!
您可以 他設定相簿輪播,將照片與大家分享!
好站連結
瀏覽統計
上站次數:1239
名片被造訪:26563
上次上站:2012-01-06
註冊時間:2006-02-18
看看您和 Bluewings 的關係
請先登入才能觀看你們的關係哦!
Bluewings
Bluewings目前尚未開始使用他的大事紀
心情小札
感謝
2011-12-16
最近的天氣寒冷,許多人的心也凍了起來,但是看看這幾則溫暖的小故事,內心又有了股溫暖的暖流。許多衝突與誤會的發生,往往是因為我們只站在自己的角度,以自我為中心,許多別人眼中的小事情,但是在親密的人身上卻有可能成為最大的殺手,但是什麼是真正的愛,看了這句話我開始檢討我自己,「愛是……不求自己的益處,不輕易發怒……。」不肯放下我執,只求對方要同理心看自己,這不是真正的愛。我在旭珍老師身上看到老師對每個人都是無盡的包容與愛心,因為老師總是將心比心,寧可自己吃虧。願這幾篇小品文分享給每個我愛的朋友。

加鹽巴或加醬油?文/蒲公英希望月刊

為了慶祝與欣慧新婚滿月,建宏決定親自下廚,要給欣慧一個驚喜,「敬請期待今晚的世界名菜!」他興奮的說,並請欣慧到客廳等候。

只見建宏走進廚房,拿起三個蛋,加入蔥花快速打散,「刷!」蛋液下鍋後,再淋上醬油,不一會兒,整個廚房瀰漫著香濃的醬油味,這可是建宏母親特別指導的拿手絕活,也是他最愛吃的一道家常菜。

「這黑漆漆的東西是什麼啊?」沒想到,菜才上桌,欣慧連忙搖頭,「我不敢吃!」原來,欣慧在家中習慣吃加鹽巴的炒蛋,根本沒吃過加了醬油的炒蛋。

眼看用心的預備卻遭到拒絕,建宏頓時臉色大變,不悅的說:「不敢吃就不要吃!」欣慧見建宏態度突然大轉,也不禁惱怒道:「你幹嘛這麼兇啊!又不是我要你炒的。」之後,兩人賭氣不再說話。

從那天起,建宏不再炒蛋,餐桌上的兩人也不再談及此話題。直到某天晚上,建宏見冰箱食材所剩不多,只好炒蛋將就果腹,下鍋後,才意外發現醬油用完了,他猶豫了一會,決定以鹽代替。

一看見金黃的炒蛋上桌,欣慧不禁打趣道:「美白後的醬油炒蛋,應該相當美味喔!謝謝老公的貼心。」建宏沒有多加解釋,兩人打破近來餐桌上的沉默,互動又熱絡起來。

兩天後,當建宏回到家中,只見餐桌上,多了一道香濃的醬油炒蛋……。

愛是……不求自己的益處,不輕易發怒……。

留一盞燈文/蒲公英希望月刊

在家門口玄關處,有一盞油燈造型的掛燈,每當夜幕低垂之時,便散發著溫暖柔亮的橙黃光芒。

「還有誰沒回來?」這往往是我們走進家門脫口而出的第一句話。父母親向來有隨手關燈的習慣,唯獨例外的是玄關處的這盞燈,當天色漸漸昏暗,掛燈亮起,便代表著還有家人尚未返家。

就讀研究所的大哥,有時得留守實驗室;二哥在報社工作,是標準的夜貓子;姊姊是髮型師,下班後已將近凌晨;我則是在護校讀書。每個人回家的時間都不一樣,有時候,最後一個回家的人,忘了關上這盞燈,爸媽在夜裡醒來,就會查看我們的鞋子及房門,確認大家都回來後,才將燈熄了。

亮著的燈,提醒我們夜已深,該打個電話關心尚未返家的家人;關上的燈,則表示家人全都平安歸來,可以安然入睡。

我很喜歡家中這盞燈,它像是另類的溝通語言,不僅指引我們回家的方向,更傳遞著關懷的暖流!

穿上別人的鞋文/蒲公英希望月刊

在美國的聖荷西市(SanJose),曾舉辦一場遊行,活動內容規定參與的男士都得穿上高跟鞋踩街,藉此表示反對暴力,同時表達對女性的體貼與敬意。

這些高頭大馬的男人,在穿上高跟鞋後,走起路來都是歪歪扭扭;其中的消防局長威廉更不禁大喊:「當女人真不容易!」遊行場面輕鬆惹笑,卻饒富意義。

英文俚語「Walkamileinhershoes.」以生動的方式形容了「將心比心」的含意,就像是「穿上對方的鞋子走一哩路」,便能真正的體會別人的感受或困難。

許多衝突與誤會的發生,往往是因為我們只站在自己的角度,以自我為中心。學習體貼別人的需要,透過同理,經營雙贏的人際關係。
基本資料
性 別:男
星 座:魔羯座
血 型:AB
身 高:173 公分
體 重:64 公斤
外 型:斯文俊秀
婚 姻:已婚
信 仰:無
學 歷:大學 / 大專
職 業:學生(大學部)
目前無清單記錄喔!
 
Bluewings的網路名片:http://me.youthwant.com.tw/my/evapeter