條件搜尋隨機相遇
個人資料
Wing
48 其它
廣告
相簿

Wing 的相簿尚未啟用喔!
您可以 他開啟相簿,一起用照片記錄生活喔!
瀏覽統計
上站次數:152
名片被造訪:7185
上次上站:2019-01-22
註冊時間:2007-03-28
心情小札
努力
2019-01-09
...人生本是一齣戲,不論是平平凡凡,或者是轟轟烈烈過一生,畢竟一樣東西也帶不走;因而拿得起、放得下的人,方能瀟灑自如的過一生。若有如此的覺醒,方能秉持公正無私的心胸,為國盡忠、為民效命,不被權勢所左右,不為財勢所誘導,才能建立「富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈」的自在人生也。

....芸芸蒼生當中,隱藏著高真或菩薩轉世之善人,只因為許久以來,遭受到後天習氣所染著,導致先天本性之真如,受到塵垢之蒙蔽,卻能在蔽塞之生涯中,偶然流露出慈悲心腸,可見眾生向聖之心不昧,僅需經常性的接受正法理諦之薰陶,從中予以去蕪存菁,讓三毒、五蘊逐漸消弭,使四威儀、八正道、十善道得以不斷成長茁壯。但有鑑於修行之人,雖然有一心專精於諸經典中,認真受持讀誦,並且有持咒或唸佛菩薩聖號,未曾間斷過,此輩之人尚有身患大小諸疾者,或有一生行運常受障蔽,或有一切多有不能順暢者,甚至於修行之人常有莫名之傷關,乃至偶有大小血光之災難者,諸子當中尚有不明原因卻產生忐忑不安之情形者,並且有情緒難以受自我控制者,此皆是殺業怨戾糾葛不清所致。
努力
2018-10-03
....有治世的才華,也要擁有開闊的心胸,為國為民服務的精神,才能有益於國計民生,如此的盡忠,才是真盡忠。如果只是為一己之私,為了表現自己的才華,想藉盡忠之名,行奪權之實,那就錯了。

.....樸實之人最好禮尚,能好禮者,其行儀必然端莊,於一言一行舉止之間,都能力保儀態之優雅,是乃氣質之使然,事事輕巧乃端莊之表現,舉止間徐徐生風,一切不急不躁,自能散發出一股令人喜悅的感德,由一個人帶動到一個家庭,由親友帶動其他親友皆能有好禮之志,以禮制約,培育出本身舉止能正派,進而兼信於萬物,雖物非我所有,卻能視同己有。一般對待公物,以仁心維護公眾之物,是為禮之表現。地方上人人都彼此以愛己之心愛人,以愛己之意善待一切事物,則大眾互相能以禮相待,故而地方遍佈吉祥之氣,鄰里人人盡和睦,戶戶清寧無爭也。
奇蹟
2018-05-22
..金針花的效果:嵇康《養生論》云:「萱草忘憂」。《博物志》中:「忘憂草,食之令人好歡樂,忘憂思,故曰忘憂草。」意思是說,食用萱草,能使人歡喜快樂,忘記憂愁。《風土記》云:「妊婦佩其草,則生男。」是以,忘憂草又名:「宜男草」。意思是說,懷孕時,佩帶萱草花,容易生男孩。此外,萱草有金黃色的色澤和細長的花絲,花蕾可作蔬菜,稱為:金針花,葉、根可入藥。

..真心誠意的普行善事之時,本身之福田收成後的空地,亦自然將予以植下一棵福德種子,隨著不斷的行善布施,利樂群生,空地就能夠增加許多可以未來使用的福德範圍,只要造出去的善行夠多,福田裡的芽苗種子將有不斷湧入八功德水給予滋潤,君子能夠長期行持善德正直諸事,不但福田將愈見茁壯,並且福德力亦必然日漸厚實。
樂觀
2018-02-28
...聖人有濟世化人,己立立人之善;因不執其為善,故終成其大善。修道之人,如若逐末忘本,執妄滅真,謂之悖道背德,因而不能斷跡滅相,也不能消解做作,終成不善。

...虛心體物,天地一家,上老老而民興孝,上長長而民興悌,老吾老以為人之老,幼吾幼以及人之幼,於己於人發出忠誠信實的道心,方是功圓果滿。
感謝
2018-01-18
......一個人在世間所想的、所做的一切善的、惡的念頭和行為,都會一一儲存在人的第八識,也就是阿賴耶識之中,阿賴耶識有儲藏的功能,所以又叫做「藏識」。當世人輪迴之後,這些儲藏在阿賴耶識的意念和行為,就會產生一種力量,報於來生,這種力量,叫做「業」。 善的業,來生自然得善報;惡的業,來生自然受惡報。 天、人、阿修羅是三善道,地獄、惡鬼、畜生是三惡道。

.......雖然為善的人沒有得到善報,為惡的人沒有得到惡報,但是絕對不可以懷疑佛教講的因果報應! 因為就如同農夫種稻子,現在播種了,總要經過一段時間才能結果,不可能馬上種,馬上收成。
悠閒
2017-09-19
..心中無雜念,自然清清淨淨。人在苦海中最重要的是,守住本份、安心入定、找回本性、怡然自得、立定目標。

..由於殺生、吃肉之因,導致世人的疾病纏身;至於被殺、被吃的豬、牛、羊、雞、鴨、魚等神識,一般人稱做靈魂,這些被殺的動物,由於身體被人吃掉,無處依附,牠們為了復仇,就寄住在宰殺和吃牠的這些人身上;是以,隨著這個人吃的動物愈來愈多,寄住在他身上的神識也愈來愈多,能量愈來愈強,慢慢地他就感到身上某個部位不舒服,甚至會頭疼,形成病灶。這時候就需要吃藥、打針,甚至還要開刀治療。如果能夠醫治好了,那是因為病人宿世所積下來的福報還大於今生所造的業;所以,花了錢,飽受痛苦,舊業就算了了。但是因為病人不明白佛法,生病以後還用鮮魚、活雞大補特補,雖然有營養滋補身體,但是同樣又開始形成新的怨債。吃藥、打針、手術,只是暫時的解除痛苦,其實另一次的災禍,它也正在形成了。久而久之,所以有些病人覺得求醫無效,才會轉而求神問卜。
努力
2017-02-08
..人生在世,生而赫然,死而渺茫,畢生勞苦奔波,最後一無所獲,何苦來哉! 諸子為人處世,須當明此虛無之情,更當知此身是幻,皆是短暫的,能長存於天地之間的,只有道德而已;道德二字,重可以比山高,貴可以勝王侯,實是千秋不朽之至寶,無論生前死後,到處受用不盡也。

..《水官大帝》為三界公,即是三官大帝之一,世稱《水仙尊王》。蓋因禹帝治水有方,造福百姓,如今位居《水官大帝》之位,掌握解厄之權柄;於是,眾生若逢年運有水火等諸厄,只要誠心齋僧,造諸功德,禱告禳福,沐浴淨身,七日七夜恭持聖號,自然除厄。
祈禱
2016-10-18
..既使是佈施小小毫無價值的石頭,只要是誠心誠意地供養,所得到的利益絕不是黃金、鑽石可以比擬的。

..《水官大帝》為三界公,即是三官大帝之一,世稱《水仙尊王》。蓋因禹帝治水有方,造福百姓,如今位居《水官大帝》之位,掌握解厄之權柄;於是,眾生若逢年運有水火等諸厄,只要誠心齋僧,造諸功德,禱告禳福,沐浴淨身,七日七夜恭持聖號,自然除厄。
悠閒
2016-08-20
..佛一禪師開示:....其實吃素應該要多補充維生素B12 、鐵質及鈣質,尤其是維生素B12幾乎都存在於動物性食物(例如肉類、魚類、海鮮、奶品),所以長期吃全素的人很容易缺乏。維生素B12 不足之下,會影響造血功能變差,使人體胺基酸在代謝過程中的攝取營養成份;無法完整達到補充,進而導致心血管疾病。

..父母的墮胎行為,都是跟嬰靈結下惡緣,至於這個惡緣結的深淺度,要看本身父母與嬰靈的過去生業力是如何。若是善緣的,還好些,他來報恩的,自然日後的麻煩會減低,但是因墮胎會令嬰靈產生痛苦,導致怨戾,所以由本來締結的善緣就會轉化成惡緣。若是以惡緣來的,會因墮胎行為變得更雪上加霜,這個怨恨結得更深。 每次墮胎,都會對嬰靈產生巨大的痛苦,至於痛苦的多少也是每人案例不同,基本上會隨著胎兒的大小來逐漸加大,胎兒越大,痛苦越大,怨恨心也越強;是以,墮胎業力的產生是多方面的。目前被墮胎之嬰靈,大多數是犯邪淫所導致,這是嚴重問題所在。
悠閒
2016-06-07
..今天你做了很多事情,別人因而誇獎你,說你辛苦,而你卻不自覺辛苦,那就表示你不執著;當一個人心甘情願付出時,他就不會覺得辛苦。相反的,心有所計較,就時常會覺得別人不了解他,不知他的苦處,結果自己心裡苦不堪言,何苦來哉!修道,就是在修你們這些不平衡的東西,望爾等謹記在心了。 (補述:當別人說你某事表現很好,而心裡並不會特別高興,也表示不執著於某事。)

..如果有一天,忽然之間,發現自己原來那一口氣已經中斷,不再能吸入另外一口氣進來,也不再能呼出舊的一口氣出去,發現自己的意識正在逐漸消失當中,而且無常就在現前,許多更重要的事情,許多再偉大的事業,全然無任何人可以接替;此時,重來一個人生總回顧,發覺原來過去都是自己錯用心,本末倒置,過去總是認為自己有很多重要的事情必須處理,過去總是認為自己有著偉大的事業要規劃,自己卻連與家人共同相聚使用一餐的時間,都全部讓自己白白的給流逝掉,如今只能留下遺憾以及悔不當初。 眾生只要能深入生活之間,便不難發現自己其實都在欲求當中,令內心有著太多想要擁有的事物,但這些所要擁有的卻非實際需要的,亦非實際上會使用到的物品,為了這些不重要的事物,導致本身煩惱憂愁不斷。 一旦透徹了悟人生真相,不難警覺到,原來「禪機」就在日常生活之中,原來「大道」就在每一分秒的生活之間,「道」就在人與人的言談、接洽、招呼之上;真正的徹悟了,嗔恚心也跟著減少了,煩惱也一件一件的減少了,取而代之的便是滿足、愉悅,從此之後,二六時中則是法喜充滿也。
< 上一頁 1234567 下一頁 >
7頁,跳至第