條件搜尋隨機相遇
個人資料
Wing
48 其它
廣告
相簿

Wing 的相簿尚未啟用喔!
您可以 他開啟相簿,一起用照片記錄生活喔!
瀏覽統計
上站次數:152
名片被造訪:7180
上次上站:2019-01-22
註冊時間:2007-03-28
心情小札
真讚
2016-01-11
..盡心的人,總是快樂的;一個不盡心的人,受到各方的指責與埋怨,乃意料之中;而這些語言與念波湧向此人,必然令他愁眉不展,鬱鬱寡歡。

..無謂的言語,最好的辦法,莫過於來個不理不睬,置若罔聞,也不要去爭辯;若是爭辯,難免落於是非口舌,這樣一來,就不合乎了「中道」。
努力
2015-12-09
..起心動念之間,是否能夠保持單純的心,就好比日常間燒香拜佛、禮神明,究竟是否心中無所念頭;若是心中想祈求的事太多,那麼就容易分心、無法專注,效益則不彰。

..訥:乃言語遲鈍,急事緩辦,處事不急不燥,能夠按部就班,行事慢條斯理,逐項完成,對於事情永不急於求表現,能不斷學習他人的優點,加以吸收消化,成為自我之能量;他人之衝刺,樂觀其成,並在後面觀察其疏失而加以避免,則雖然緩進,實為步步為營、步步踏實也。
努力
2015-09-14
...放生乃是減緩天地之災劫&削減人們病磨之不二法門。有曰:「放生得生,復我靈性真如。」又曰:「聞聲之哀,何忍利器逞凶。」古來之所以眾生常有因病而苦&因病而窮困潦倒者,無非是殺業深重之緣故。

...一顆心念,若是全部偏於私心,縱使一生都在做善事,然而獲得的福淺薄且少。 若部份有所偏私,部份放在公益之上,則天爵乃淺。 若有時產生深厚公義態度,有時卻又偏於私欲,人天福報則尚能有之。 一顆心全心秉持公義之精神,不但功德無量,天爵必高格,蓮台又堅固,相對的,人天福報仍然深不可測。
平安
2015-08-30
..人的內心一旦有了痴念產生,整個心思必定都要充滿著迷戀欲求的人事物,眼裡及心中根本無法容納其它人事物,因為無心注意到身旁的一切,因此也就容易疏忽或錯過其它結造善因緣的人事物,久而久之,這些遭受到自己冷漠對待之人事物,必將逐一遠離自己。有朝一日,當自己猛然的回溯之後,才赫然發覺何以自己長久以來福份都不能彰顯?冷靜思惟之後,又發現為何自己長期以來運途多有阻礙?原來是自己過去之錯用心,原來是自己在過去對於某些特定的人事物太過於痴迷,才使得心靈被痴念所佔滿,導致其它良好的人事物一直進不了自己的心坎裡,有了這層省思後,並且下定決心修道,從此將原來錯誤的道行修導歸於正確的道行,勤而歷久令隨緣隨份之心重新顯露落實在日常生活裡,日積月累則正心、正念之道行自然深厚。

..一支優秀的軍隊,並不是只憑龐大的勢力、精鍊的戰技,更應該以仁禮來治事,否則也只是訓練一支只會打戰的流氓軍隊。
悠閒
2015-06-15
..若有人一生行善積德補缺短處,而此道路將會經常遇善者或貴人指引與協助,然而若有人一生欲罷不能造作惡事,心腸狹窄有如道路像羊腸小路般,路逢仇人且冤家路窄,故而此人亦將無法成就光明, 世人應明瞭「大道」而行,必可康莊穩健,亦可多遇善者引薦協助,羊腸惡道小路必恐狹義畏懼亦有朝一日故步自封

..「忍辱」當及為永遠之強者,倘若善者欲入惡人之處,能夠秉持忍辱精神,方為上等善果之俱品,倘若無法忍辱而惱羞嗔怒,故日後終歿將定墮入永劫深淵之黑暗處。
肯定
2015-05-11
...雖然心中有著無比雄壯之威志,逢人便不斷提醒自己的理想與計劃,欲使人人都依從自己的理想前進,怎知常說的話語,常講之論述,通常無法貫徹到底,造成心口不一,使得身、口、意有三種步調,永遠協調不了。 反而是智者以實做的居多,必少言論,若欲言之,必然能切中要實。

...心中有愛的人,時時用笑臉迎人,用慈眼看人,常說柔軟語、慈悲語、歡喜語;即使看到不喜、不悅的人或事,也能用慈眼以對,用讚美鼓勵來代替譏嘲怒罵。用真誠的態度,關懷的眼神,即使是一句簡單的問候,都會令父母〈同儕〉感動,溫暖父母〈同儕〉的心。
奇蹟
2015-04-01
...面對現在生活步調的緊湊,又該怎麼辦才好? 利用空檔時間,讓自身處於雅士空間裡。

...家庭有個真佛,日用有種真道,人能誠心和氣,愉悅婉言,使父母兄弟間,形骸兩釋,意氣交流,勝於調息觀心萬倍。所謂:「人道」,乃以孝悌為本,如有能力行孝悌,則人道完備;是以,古人曰:「聖賢但求無過處,神仙不外盡人倫。」如今,道降火宅,其真諦亦是著重在日常生活之間,即是要人人努力於「格物、致知、誠意、正心,修身、齊家、治國、平天下」。「人道者,天道之初徑也;天道者,人道之造極也;無初徑,安能造極也。」
努力
2015-01-31
..當努力善盡家庭倫理責任,並且長幼之間有其順序且能不絮聒(語煩不止之意)之後,福祿壽必然似海之深,如泉之湧,汲取不枯,產生相對的圓臻,如此一來,家庭必有餘慶也。

..若是剛開始時,發覺前方路況不對勁,能立即去除無明,如同將覆蓋著泥沼之雜草,逐一拔除,便能懸崖勒馬;世間能夠去除無明者,才能看清楚前方路況,找一片踏實的土地,一步一步往前走。是以,眾生若能中止惡業之造作,便如同晴天走在康莊大道上,步步踏實,無憂無慮。
悠閒
2015-01-03
..佛家說:「一水四見。」水對人們來說,是水;對魚兒來說,是它們的房子;對鬼道眾生來說,是烈火;對天神來說則是晶瑩剔透的水晶。為什麼會一水四見呢?「因為一切法從心所生」,雖然同樣是水,不同的用心,就有不同的觀照。

..農夫對有裂縫的水桶說:「你注意到了嗎?在你那一側的路沿上開滿了花,而另外的一側卻沒有花?我從一開始就知道你有漏,於是在你的那一側的路沿撒了花籽。我們每天擔水回家的路上,你就給它們澆水。兩年了,我經常從這路邊採摘鮮花來裝扮我的餐桌。如果不是因為你的所謂的缺陷,我怎麼會有美麗的鮮花裝扮我的家呢?」
祝福
2014-12-20
..邪見,就是不真、不正的見解。邪見是由「愚癡」所造成的,昧於實事實理,叫做:愚;貪戀執著於六塵,造作諸惡,枉受生死,叫做:癡。

..如何進退得宜?面對一切事境,不管是進或退,皆能抱著知恩報恩的感恩心面對,同時也抱著了悟無常、萬法皆空的空心去面對。並非於退時,故意以空心相待而冰冷,這樣容易讓彼此產生嗔怨;或者於進時,刻意以恩心相待而火熱,這樣容易讓彼此產生貪妄。不冰不火,是有亦空,合乎中庸,自然進退得宜。
< 上一頁 1234567 下一頁 >
7頁,跳至第