條件搜尋隨機相遇
個人資料
Wing
48 其它
廣告
相簿

Wing 的相簿尚未啟用喔!
您可以 他開啟相簿,一起用照片記錄生活喔!
瀏覽統計
上站次數:152
名片被造訪:7179
上次上站:2019-01-22
註冊時間:2007-03-28
心情小札
祝福
2014-11-21
..快樂仙童慈訓:你不能控制生命的長短,但是你可以括展它的寬度,你不能測量天氣,但是你可以改變心情,你不能改變容貌,但是你可以展現氣質,你不能控制別人,但是你可以掌握自己,你不能預知明天,但是你可以利用今天,你不能樣樣勝利,但是你可以事事盡力

..皮皮仙童慈悲 如意偈:人有人意 我有我意 合於我意 恐非人意 合於人意 恐非我意 人意我意 恐非天意 合於天意 自然如意
肯定
2014-10-17
...宋朝的楊家將父子一氣,手足相扶,在當代的國家形成一股氣勢,就連外邦只要聽到楊家軍都得敬畏三分;雖然後來深受奸人所害,但最終仍需帝王親自禮見,佘老太君始感動,太君百歲掛帥出征,此時女將出頭,成為唯一能克敵致勝的軍隊,外邦聞風喪膽,此皆手足妯娌能和合團結之緣故。

...處世工作,首先做好本份事,加強本身技能,其次注重團隊精神,然後再考慮食祿。 即子曰:「事君,先敬其事而後其食」。
努力
2014-09-25
..諸子生存在寶島上,千萬不可有好逸惡勞的觀念與行為,大家共同期盼│多點經濟、少點政治&多點簡樸、少點享受,如此一來,將使寶島再造榮景。

..福報的由來是延承過去生所種下種種善因與併合今生植造的種種善業才能彌聚而來,這個道理往往是世人沒能去了悟探討之事,常是往自己思想邏輯來看待福報與災禍問題,如此思想者就大錯特錯了,因為思己善為可否有深植善念,可否有安守,如此一味的往別處想定會有怨天怨地,甚至怨恨別人錯誤想法,如是那可真是愚痴啊。
努力
2014-09-12
..院長大人慈悲說:「把不住舵,耐不住煩,受不住誘惑,沈不住氣,碰不得釘子,挨不住刺激,終究受不起考驗。必有容,往乃大,必有忍事乃濟,一毫之拂則勃然而怒,一事之違則忿然而發,是無涵養之力,福薄之人。」

..「……亦有暴殄五穀過,餓鬼感受飢餓情,慳吝不捨貧窮格,狠毒造就地獄因,逞強鬥亂剁手腳,淫亂敗倫扯肚腸,俗世孽業述難盡,觸犯便居地獄輪。」 在以前物資缺乏的年代,老祖母要求小孩;「吃飯時,碗內全都吃完,連飯粒都不剩」,何以今日學子或上班族,有些人訂便當,沒吃完就丟垃圾桶?難道他們不怕墮落餓鬼道之報應嗎?難道他們要投胎作乞丐或非洲饑荒之災民,才來悔不當初嗎?
奇蹟
2014-08-20
..城隍廟的對聯:陽報、陰報、遲報、速報,終必有報。天知、地知、你知、我知,孰謂無知。

..五戒、十善業、忠恕之道、禍福、勤勞、惜福,謹言慎行, 若能將它們落入日常生活之中, 真是可喜可賀!
真讚
2014-08-09
...(擷錄)育德菩薩:吾在世時,對於自家手足,從不分別對待,以此精神對待鄰里亦復如是,絕不因親疏有所差別待遇。舉凡在各種技能或通過有真實能力者,必定從中相助,使事有人做,令能人有適才之事可謀;在同業間,若有能力強者、人品可嘉者, 吾亦予以舉薦,使地方更臻福祉。以這些因緣,乃被安排到【東天諸真昇降府】。
祈禱
2014-07-30
..「楞嚴咒」乃為有三大功效:其一、除化妖魔之性。其二、除化自身或他人之業障因果。其三、啟開法性智慧眼。

..扭轉一切之貪欲心,宜當愿捨便是「德」,亦可轉換是「得」取之
努力
2014-07-23
..在抱怨公司遲遲無法讓自己升遷時,在抱怨自己在職場上不受重視時,先省思自我自我的能力有多寡,先省思自我究竟我與同事間合群的能力有多大,先省思自我與同事間的互動情形有多少以及我的耐心又有多大;果真如此,便不難發覺原來自己並沒有想像中的好,因為自己還停留在抱怨的階段,而不是像別人已經學習成長與提昇技術能力了。
感謝
2014-06-27
...古聖先賢皆非常明白的教導世人,別人並沒有理由必須對我人說任何好聽話,但我人卻有責任,亦有其職責與使命,面對他人時,必須口說好話,並且面對他人時,必須施予柔軟之言語,讓眾生感受到被尊重、被關愛,才能令他人亦潛移默化的肯學習聖賢精神,願意效法聖賢們做好人生榜樣,溫暖人間、祥和社會。

...人生在世,面對種種事,凡事之事出有因,若能智慧明辨或明白事理,縱使面對他人不善之對待時,亦能給予寬宏大量,如此自己便能維持良好的心情,行持在每一個時刻當中,千萬不可為了貪圖要別人向自己訴說好聽的言論,而使自己聽聞他人不善語氣的語言時,心中反而有了一股反感。
努力
2014-06-15
..無奈是諸皇兒女貪圖人間功名,不肯返轉仙京,並且人人貪於禱求祈願種種心願,卻遲遲不願實行世間善行為,未願造就人間義舉,甚至不肯行善以解業愆之糾纏,時時憑空禱求祈願,反倒是拖累陽間道場神祇,位位削爵降級而乏人同情,亦不由悲從中來。

..不可因為日常生活已經順境平安了,就忘記了前途尚有波濤洶湧的宿世業因,因為不知我們還有多少冤親眷屬正等候著呢? 所以仍要積極修身、積善、行願,不宜懈怠。
< 上一頁 1234567 下一頁 >
7頁,跳至第