條件搜尋隨機相遇
個人資料
Wing
48 其它
廣告
相簿

Wing 的相簿尚未啟用喔!
您可以 他開啟相簿,一起用照片記錄生活喔!
瀏覽統計
上站次數:153
名片被造訪:7211
上次上站:2019-04-23
註冊時間:2007-03-28
心情小札
感謝
2014-06-03
..眾生之所以紛爭擾亂不斷,觀其原因都是喜歡指揮別人,但卻都不願意接受別人所指引,每當有人對於自己所給予之意見,或要其做什麼事時,遭受到對方質疑,自己非常容易心生忿怒;此時,若對方再予多做計較,則紛爭必定展開。因此,人人都該學習將自我縮小,讓自己處於學習的心態中...


..從古到今,無論是燭或是電力,都令人相當珍惜與重視,卻有不少人不懂得珍惜電力,反而經常性的浪費電源。..凡此損耗的金錢,乃是自己累世積來的福田,自己未能珍惜,反而無所謂的態度平白損福,一旦福份過度損耗,必定淪落到照明不良的地方去生活;或是雖然生活在不夜城裡,但自己的家庭裡只要是屬於必須使用到電力的器具,都比別人家使用的壽命還短,別人家一個燈泡可以用上一年,自家燈泡雖然使用最好的品牌,使用壽命卻明顯的減少別人家二分之一至四分之三不等的壽命,令福份提早消耗掉。
樂觀
2014-05-14
..活佛師尊慈訓 不殺生曰仁 就是不侵犯他人的生命 不偷盜曰義 就是不侵犯他人的財物 不邪淫曰禮 就是不侵犯他人的身體 不妄言曰信 就是不侵犯他人的名譽 不酒肉曰智 就是不侵犯他人的靈智

..南極仙翁慈訓:容人之過非順人之非,忍人之辱非怕人之勢,告人之失非揭人之疤,隱人之惡非助人為兇,幫人之忙非養人怠惰,要人放下非叫人放棄
偷笑
2014-04-15
..仁德的君子在進行每一件事物時,只要有人不能接受並且不接受該人事物時,乃能換個地方進行,由於一切隨緣隨分,毫不勉強,使得內心從不生出痴心妄念,也就不起嗔恚心念,而能平常心面對一切人事物。

..忠心於人必有堅貞待己者圍繞在世人身邊,而福德祿運自然從中流露而取之不絕。忠貞於何事呢!廣含對待每一個人、事、物的忠信、堅毅、貞操,無論處理工作或是人際關係上,必須先讓自己顯露表現出忠貞的誠意與堅定的恆心,方能令他人肯定自己,如此運途才能開展,使之暢順,進而福德祿運才會隨之增長。
感謝
2014-03-05
..能降伏慾望心魔,則易行當行之事,易行本份內的事,易感恩所得的一切,心念純正,行為可免偏失,而人生的偏執與失算就會大大降低發生的機率也。

..世間人常想求富貴,但卻忘了自身的造作是否有真實的去實踐植福、積福,這就是世人沒去想到的事 。
祝福
2014-01-13
..所以從今起,你們開始學習,不只是金錢上不要計較,而且在最小最小的工作上也不要計較,這是修練的第二堂課,開給諸位修子,大家好好學習!諸位賢生切記!你們要是一心存著計較,心裡有不平、有怨,那你們什麼事情都做不好的,你們一旦心裡有怨,就很難成功的。

..觀諸般流行病,誠乃宿世殺生業報之使然,人之損毀萬物,每隔一段時期,因緣際會或因緣成熟之時,必然天降瘟疾,以消弭充斥於寰宇間的怨戾之氣。因此,眾生之言行舉止,豈能不更謹慎之!
感謝
2014-01-08
..人之身體為正報,外在環境為依報,業力不同,所感之依正二報亦不相同,如以水為例,吾等天人見水為琉璃;世人見水為水;魚蝦見水為煙雲,何以差別如此之大呢?皆由各人所造業力之不同也,如極樂世界阿彌陀佛之依報,環境為黃金為地,七寶行樹遍列,彌陀世尊光明無比,皆由累世行菩薩道所成之殊勝莊嚴也
..上天造就爾們的智慧、能力,是要讓你們實現其才華,來替上天照顧愚昧的眾生,也就是要你們代天宣化,而不是為紅塵之中的金銀財寶,也不是為你們的名利地位,「道」要靠你們的智慧去體悟!而今諸位賢生腦海裡及其心中,皆種了ㄧ顆善良的種子,等待他日因緣成熟,自然會發芽、自然就會成熟。
努力
2013-12-21
..做人就像燒一壺水,火勢不能太微,火勢太微小,想要煮好一壺水,費時又費力,並且無法燒好一壺水,就像一個人修身的動力太小,根本無法看出有任何修養之德行與內涵及修行功夫存在。若是使用太大的火勢燒水,就容易將水燒壞,如同人的修身下太猛烈的法藥,一昧的勇猛精進,但不能適可而止,不能有規劃、不能有目標,不能有辨識力的精進,便容易落入法執;像這樣的一個人,容易造成一生為法理全心全意付出,最後卻搞得家徒四壁、眾叛親離的下場,實在是得不償失。

..行道、修身,能懂得適當的時間沐浴於法華之上,能懂得適時的捨下法味,方才能法中有我,我身有法,不執久浸法雨,始能自展心法。若是一昧執著於法藥,卻使己身過度與塵世隔絕,那麼就不能獲得真實自在、就不能利益大眾,等同浪費生命,罔然一世也。
努力
2013-11-30
..多睡的毛病,不但使人懈怠,而且會增長愚痴,何況光陰迅速,人命無常呢!

..莫忘停下腳步多反省,多懺悔,多閱讀,停聽看,也許會更上一層樓,才不會一直停留在自己的領域中,能擴展視野,增廣見聞,亦是提昇自己的思維,切莫故步自封、莫守成規、一成不變。
努力
2013-10-21
..在中國,秦始皇用霸道,三十餘年就滅國;在現代,希特勒用霸道,亦復如此;日本人用霸道,控制中國八年,就幾乎滅亡,最後無條件投降。在歷史上建立王國時間最久的周朝,享國八百年,就是實行仁政,以五倫八德來治理天下,而周朝末代子孫不能遵守祖宗的成規,不仁不義,最後終究是滅國;倘若子孫能遵循祖宗的成規,周朝亦不會亡國。所以仁慈、真誠、愛人,無條件幫助別人,成就別人,此乃世間真實之福報也。
感謝
2013-10-14
..只要充滿仁德之大愛精神,自然在面對他人的無端刁難時,乃能具備挑戰之精神,愈有人為難自己,愈要改變對方看待自己的觀念,有了這種勇於面對逆境,富具挑戰的精神與毅力,便能提昇自己克服層層難關的力量,雖然前方阻礙重重,但內心一顆克服萬難的意志,永不退卻,障礙便能一件一件的耐心排除,不但能接納到別人無理之刁難,更能以更寬廣的心量善待每一個人,於是福德運轉不止,運勢愈顯旺盛也。

..人間有人間之因緣果報,非神力所能干預,但若是惡官積孽過深,必自招惡報臨門;禍從天降之時,必感嘆為何平時不知修身行善,更感嘆平時不知造福百姓。
< 上一頁 1234567 下一頁 >
7頁,跳至第