條件搜尋隨機相遇
個人資料
Wing
48 其它
廣告
相簿

Wing 的相簿尚未啟用喔!
您可以 他開啟相簿,一起用照片記錄生活喔!
瀏覽統計
上站次數:152
名片被造訪:7207
上次上站:2019-01-22
註冊時間:2007-03-28
心情小札
愛慕
2013-09-16
..「若要人不知,除非己莫為」,並且「己所不欲,勿施於人」。 一旦疏忽本身做任何事情所必須擔當之責任,以及自己造作的錯誤事情與決策,硬要推給別人承擔後果,自己的福德將會逐漸受到削減,直至業報緣熟,近則福報消減於自身,遠則子孫之人生運程殃累不斷。閱此, 可不盡速杜絕嫁禍他人乎!

..當效法學習聖佛修行,以致成道的大富大貴。不要一生汲汲營思,整天羨慕人家金玉滿堂、名列三公的小富小貴。
樂觀
2013-08-31
..將心比心,雖然自家雙親老邁,身子有種種的不便捷、不靈活,當思惟,曾經我亦如此困擾著父母,今宜觀親思己,借事反省,振興孝道從本身做起

..欲求「遠離災禍」&欲思「延長壽元」,理當秉以珍惜自己財物一樣的態度去愛惜別人的財物,並擴及愛護十方的財物,方能讓自己獲得福祿壽的增添及龍天善德的衛護,人生方有光明燦爛的日子。
努力
2013-08-21
..真正影響世人一生命運的,除了已註定的命運之外,最主要的就是【自己的心念】

..學佛最容易成就的,並非聞法者,而是飯堂的頭陀,有些飯堂頭陀從二十歲煮到八十歲仍不改其志,更未曾覺苦,反而樂得供應十方。但聞法修行者能有幾位數十年不忘本份,有不能適應團體而自立門戶者、有羽翼未乾而妄想稱師做主者,這種現象在任何宗教法門都經常發生,卻人人缺乏「行單」的精神,一心只貪圖十方的供養豐富,但白吃白喝的心理,將令未來世中勞苦世世以償還十方也。
平安
2013-08-07
..國家有危難之時,將軍挺身而出,立功戰場,功勳是由爭戰上得來的;到了太平盛世的時候,將軍就毫無利用價值了。這雖然是盛極必衰的天理,卻也顯明了天下的利害得失都是循環天理的。有昔日的盛,定有今日之衰,明白了這種循環天理的原則,自然心中藏著的雄心勇氣,就不覺化為烏有!

..宋朝曹彬,當他在成都打勝仗,擄獲了許多婦女,全部給予安置在一個房間,並在旁邊挖洞送進食物,並告誡左右,這些婦女乃是要獻給上級的禮物,務必好好照顧。然而戰爭結束後,卻為她們四處找尋家人,讓她們得以回家團圓;找不到家人者,即贈予禮物,安排她們出嫁,讓她們有一個溫暖的家庭。 在金陵打勝戰時,先焚香祝告天下,並讓士兵起誓不濫殺一人,因此,得以活命者無數。
努力
2013-07-27
..學習,除了保留傳統技藝的原味外,更要增加改良的食品提供顧客有更多樣的選擇,而不是捨棄傳統讓新品種完全取代,因為偶然的機會裡,將有緬懷傳統者需要它,因此不斷學習、不斷創造、不斷為自己、不斷為社會帶來更多元的選擇,同時替自己創造出永不退縮的經濟奇蹟,如此運豈有晦時!如此福哪有沉默日。

..當一位工人,經常性的不注意工作流程,或長期未能集中注意力去製造產品,使得生產出來之物品非常粗糙,於品質上不符需求;若是該產品能經由修復,使產品品質修復至標準要求之品質,則是萬幸。若是因為自己在製造過程中的疏忽,而使產品損壞,其程度乃達到無法修復而必須報銷;表面上,自己只是製作不良品,但公司卻必須耗損經費,這種耗損公司財物的情形,也是導致本身「折損福報、消耗祿算」,並且也是累積「減壽」之重要因素。
努力
2013-07-17
..從古至今,英雄豪傑何其多,聖賢仙佛卻沒有幾個,祇因為戰勝別人容易,要戰勝自己難呀!

..眾生之心,乃是多欲念的,若是一個人物質之欲念增多,再加上本身之經濟能力等應付不及之時,將會產生貪婪的欲思。一旦欲思糾纏於心,從此只想要能盡快獲得如願,則能滿心歡喜;稍有不能如意,則毛躁起來,打從心裡坐立難安,非常難受;有時還會因此嗔怒於別人,為何別人總是可以擁有一切,而自己卻什麼都沒有,於是心裡非常不平衡。
祝福
2013-07-01
菩薩云:....掌握了心,你就掌握了你的世界,無法控制你們的心,你們就變成世界的奴隸。
菩薩云:...莫學世俗之流行,聚眾烤肉,殊不知食肉有如吃毒素。....中秋佳節集體舉辦烤肉活動,共聚殺業,徒增怨戾之氣,甚而帶給世人不好的氣場。世人怎能不戒慎之!
祈禱
2013-06-14
..世人往往為了自己好名譽,要面子,就不顧到別人的名譽和面子,為爭取這莫須有的名譽,顧不到什麼人情道義了,不但和人家結冤構仇,就是傷人命的壞事,也敢去做,並且造下了無邊的罪惡,只是為著「名」的一個字。這「名」的厲害,是會牽人到地獄裡去的。
祝福
2013-06-01
..現今,怪異現象百出,有人居家無端電線走火,全家老少共赴火舌之吻,甚而白髮人送黑髮人;或有子女未盡孝道,父母因此別離,嘆孝道之不能盡也。尚有行走街頭,無端遭受他人之棒棍、刀械加身,亦有求學之智慧不彰,乃至本地四時無災,卻偏赴異地,或身遭橫禍,此皆殺生害命業報現前之所至。雖然各處常有放生之義舉,無奈是不及市井屠殺生靈之速度,導致天降災劫、地現惡難,此外人心不古,道德淪喪久矣!
悠閒
2013-05-20
..濟公一心,只為救人,別無旁騖,為了救人,什麼方法都想得出來,也使得出來,正所謂「萬法由心生,一切唯心造」,一心濟世救人,自然全神貫注、全力以赴。
< 上一頁 1234567 下一頁 >
7頁,跳至第