條件搜尋隨機相遇
個人資料
Wing
48 其它
廣告
相簿

Wing 的相簿尚未啟用喔!
您可以 他開啟相簿,一起用照片記錄生活喔!
瀏覽統計
上站次數:152
名片被造訪:7206
上次上站:2019-01-22
註冊時間:2007-03-28
心情小札
真讚
2013-04-24
..忠貞之士,節烈婦女,只知守忠義節操,卻不管有甚麼幸福奇遇,然而上天卻悲憫他們的遭遇。雖然他們在世無心求福,反給予他們很大的幸福,使他們心中充滿快樂;雖然他們在一生中前半段是受盡了折磨,到了晚年卻多是享福不盡的;即使有中途不幸的遭遇,或是為國盡忠,或是守節而死,但這段經過亦必留於千古,為後世的人所敬仰。
樂觀
2013-04-10
..道路工程之偷工減料,造成眾人交通上的危險,也讓許多駕駛人的交通工具,經常性的磨損,而加速其交通工具的使用壽命提早結束,人身的安全及性命則更加的堪憂了。雖然惡劣的一時獲取龐大利益,但也同時在無形中削去福德甚深,而偷工料情況若是不盡早改善,則損福便愈積愈多。
奇蹟
2013-03-27
..能夠時時保持新入住房屋當時的心境,就能使喜躍歡樂永繼年年;修行的功夫就是在保持有這種法喜之心,自始至終不增不減,是乃內德之功也。
樂觀
2013-03-08
好好照顧自己的每一個心念,將心念補給養份,才能讓思惟有內涵,如此所浮顯出來的每一個念頭就能夠富具內涵;人之念頭一旦有了豐富的內涵,則人生必定燦爛,因為念中有德涵,乃將使言語充滿自信,充滿說服力,更充滿濤濤不絕之法語,所謂口吐蓮華,一字字,一句句都非常感動人心,言論有了法益在其中,自然身行都能有所人文風尚。
奇蹟
2013-02-27
..人生在世,不是在計較別人的種種缺失,而是該計較自己的心量是否今天比昨天小一些,該計較自己的善念、善行是否有比昨天多一些,能得如此計較自己的一切言行舉止,必然可以增長善智慧,更可提升社會和樂氣象也。
努力
2013-02-11
..加強學習慈悲的觀念,並且落實於日常生活之間。例如:人家有不幸,同情他、幫助他。人家有喜慶,隨喜他、祝福他。甚至於愛護小生物、濟助貧困、…等,這樣持之以恆,積小仁變成大仁。
悠閒
2013-01-21
..西方廣目天王手中那顆龍珠,代表著做人做事要戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰。時時刻刻要掌握不變的原則,無論環境、人事再複雜,修子要抓住重點,即是孝、悌、謹、信、愛眾、親仁,都要學習也。

..北方多聞天王拿了一把傘,汝看祂在提醒人們在多看、多聽的過程中,也要懂得防治污染,亦即「非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言、非禮勿動」。
悠閒
2013-01-04
..東方持國天王給修子的啟示,汝瞧他手中拿著一隻琵琶,琵琶弦太緊會斷,弦太鬆了,又彈不出聲音來,所以鬆緊要適度。人與人之間,言語太刻薄,做事太急躁,就很容易摩擦,所以不可太過,要掌握中庸之道。管教孩子也一樣,要恩威並濟,不可太鬆,也不可太嚴格。

..南方增長天王,時刻都在提醒修子要精進不斷,而且要用慧劍,用智慧處理問題。人有理智,才不會再造業,才能真正做到隨緣消舊業,更莫造新殃。
真讚
2012-12-21
..【公轉法輪】褡配【自轉法輪】,始能相輔相成。修行、學佛,乃是二十四小時是不打烊的。

..眾生都很容易將喜悅的心給隱藏掉,若能夠維持剛買新車的情境,那種欣慰、愉悅,不難每天都呈現出來的。
努力
2012-11-26
..世人若以道德為首,人心向善,為國家、社會、百姓謀福利,天地呈現祥和之氣,自然無災亦無難!

..本著慈悲和智慧盡心盡力加以方便救護。汝切記亦不可隨便把熱水澆在地上,因為地上和地裡都住著無數的小動物,這麼做不但會傷害到牠們的生命,同時也使人遭到短命的惡報。....肥皂水、消毒水、化學的藥物,也不可隨便亂扔或丟到在有蟲的地方,以免減損自己的福壽唷!
< 上一頁 1234567 下一頁 >
7頁,跳至第