條件搜尋隨機相遇
個人資料
阿霈
廣告
相簿
瀏覽統計
上站次數:22
名片被造訪:94797
上次上站:2008-07-30
註冊時間:2008-03-18
看看您和 阿霈 的關係
阿霈
阿霈目前尚未開始使用他的大事紀
最新收到的禮物
f
秘密的愛慕者
匿名的愛慕者
秘密的愛慕者
心情小札
開心
2008-03-21


陪你 詞曲:季欣霈
陪你看白雲 陪你看潮汐
陪你走過青山綠水的風景
陪你逛市集 陪你買食品
陪你走過生活最小的點滴
一顆沙子 一根溫度計
每個單位有我有你
一顆冰塊 每一次嘆息
從不融化的累積
陪你看星星 陪你聽花語
陪你走過鳥語花香的四季
陪你坐捷運 陪你擦鼻涕
陪你走過生命陰暗的天地
一顆沙子 一根溫度計
每個單位有我有你
一顆冰塊 每一次嘆息
從不融化的累積
一顆沙子 一根溫度計
每個單位有我有你
一顆冰塊 每一次嘆息
都是我們的美麗
自我介紹
季欣霈 《生活》有夢想就要堅持 重現音樂熱血
首波主打『因為,我呢』單飛重生,離開不屬於自己的美好 一個人也絕對勇敢
搖滾推薦『生活』就算生活狗屁不通 還是要大喊『讓我做夢!』
柔情推薦《陪你》:電影『KISS 小親親』中文主題曲 / 2008『兒童福利聯盟』代言歌曲
絕妙推薦『花』 季欣霈 + Tizzy Bac 的奇妙異想

歌曲介紹
首波主打《因為,我呢》
這首歌季欣霈寫的是阿霈樂團解散之後的心情寫照,在音樂路上單飛,對阿霈而言是個沉重的課題,阿霈花了很久的時間跨越自己的膽怯,不再留戀過去而是勇敢向前,去習慣一個人的舞台,她帶著團圓的祝福,延續以前大家的夢想繼續站在舞台上。
主歌低聲輕唱著:「我不承認難過或錯過什麼,但你和我是DIFFERENT WORLD」彷彿可以看見一個女孩明明傷心,卻又故作堅強想保有一份小小的驕傲!『告別原本不屬於自己的美好!分離雖然痛苦,但就是要接受了結束,才會有新的故事誕生。』
《因為,我呢》真假音的轉換頻繁是一首難度很高的歌,編曲也加入大量的弦樂烘托出整首歌的氣勢磅礡。另外,阿霈的詞總是一貫的充滿創意出乎意料,如歌詞中:『你的溫柔 像衛生棉塞住馬桶 いつも いつも(一直 一直) 讓我頭很痛 headache headache』這句歌詞不止令人玩味,也彷彿那個畫面就活生生的擺在眼前,令人噴飯。


第二波搖滾主打《生活》
《生活》這首歌是之前阿霈樂團在發行第一張『主唱大人』專輯時,在一場校園彩排時突然即興創作出來的歌曲。那時候季欣霈的生活就是每天在車上與團員一起度過,長達半年的宣傳期間大大小小通告訪問加表演,每天就是睡醒了到公司,團員到齊了就上車,上了車就睡覺,睡醒了就表演,表演完吃飯,吃完飯上了車睡覺,直到凌晨回家。大家覺得為了夢想的實現什麼都值得,什麼苦都咬著牙忍耐,是是非非、冷冷熱熱、酸甜苦辣!這一條崎嶇的夢想之路,常讓個性率直的阿霈跌的滿頭包,以前認定是真理的真理全被顛覆,生活狗屁不通,因此寫出了這首忿忿不平的歌!但越是面對這樣冷血的『生活』,越要熱血的活出自我,阿霈也以這首創作期許自我繼續努力,大聲唱歌。

第三波柔情主打《陪你》 ( 兒童福利聯盟代言歌曲 / 電影KISS小親親中文主題曲 )
【聽《陪你》這首歌,你會聽見的是一種從未聽過的季欣霈!】
《生活》專輯中最柔情的創作,《陪你》是一種最原始的感動,阿霈毫不掩飾的說:『這是我最孤單的時候寫出來的歌,為的就是渴望人最基本的需求:不再孤單!』單純的歌詞裡有著一種對單純幸福的渴望,也帶給人心溫暖又正面的力量。另外《陪你》這首歌的配唱期是所有歌曲當中最長的,前前後後長達三個月。新銳女製作人李昀陵一而再,再而三地『喬』阿霈唱出來的情緒,希望阿霈是放開的而不是內縮的,像是在萬人演唱會中慢慢地、沉穩地,以一種溫柔又堅定的情感,來詮釋這首歌曲。這對於唱慣了搖滾樂的阿霈無非是一個苦戰,甚至有一次唱了四小時,卻沒有一次被採用,讓阿霈大受打擊。越簡單的歌每個元素就越是重要,這首歌就像一杯純淨的水,沒有任何的雜質,可以清清楚楚的聽見阿霈的嘹亮的音質,就這樣直接穿透,在心底起了漣漪。
第四波 絕妙推薦《花》( 季欣霈 + Tizzy Bac 的奇妙異想 )
ㄧ直都熱愛搖滾的阿霈,在《生活》專輯首次有擔綱製作人的機會,當然想趁機試試一些以前絕對不可能做的事,《花》是ㄧ首高唱友情萬歲的歌,當初阿霈預想這首歌的樣子是既跳躍又充滿朝氣的!所以在挑選製作團隊時,二話不說,阿霈直接邀請了【Tizzy Bac】擔任編曲,【Tizzy Bac】實力不用多說,就是ㄧ個,【好】字!更重要的原因是【Tizzy Bac】不管陰沉或是陽光都做的非常夠力!這樣的火花所帶來的驚喜,只要放入CD按下播放鍵,你就能馬上體會到這個絕妙的奇幻樂園。因此這首歌就放再專輯中的曲目的一首像是為季欣霈的《生活》專輯揭開精采的序曲,


【季欣霈經歷】
2004 07 貢寮海洋音樂祭最佳人氣 大獎
2004 07 【藍色】首張單曲
2005 07 【安全感】單曲
2006 08 首張創作專輯【主唱大人】 發行
2006 11 【我的未來不是夢】單曲
2007 03 兒童福利聯盟『沒你救不行』代言人
2007 03 兒童福利聯盟【小寶貝】公益單曲
2007 03 【阿霈樂團 絕霈好BAND】明星書出版
2008 03 【季欣霈 生活】個人專輯發行
阿霈0個好友
目前無清單記錄喔!
 
阿霈的網路名片:http://me.youthwant.com.tw/my/apay