條件搜尋隨機相遇
個人資料
BANGYEN
廣告
相簿
BloggerAds

瀏覽統計
上站次數:792
名片被造訪:5997
上次上站:2019-01-10
註冊時間:2001-07-22
心情小札
遺忘
2008-11-11
  最近有空就把身邊的東西做清理,書本、衣服、雜誌...等等。有些東西其實早該拿去回收或是扔掉了,總以為能會再用上它,其實用的上少之又少了,捨不得只因還有所留念。直到搬家才發覺這些留念是如此的沉重,留它又有何用呢? 慢慢覺得生活應該趨向於簡單、舒適為原則,凡是違反這樣的原則理當將之摒除。或是用現代的科技將它留存在光碟或硬碟中,做為紀念。
感謝
2008-11-07
今天心情還算不錯,走往學校總會路過教會,隱約傳來一陣陣的禱告。

聽起來是在感恩上天之類的話,雖然我沒有特別的宗教信仰。

但我覺得感恩是件蠻好的事情,讓自己懂得去珍惜現有的而不在怨天猶人。

雖遇挫折但若轉為是上天給予試煉,心境的轉換可以讓人從悲觀漸轉。
思念
2008-11-02
失眠夜...
原因無它,就是喝了杯咖啡.
也因為如此,伴隨著蛙聲蟲鳴更顯的夜的寧靜.

「 明月別枝驚鵲,清風半夜鳴蟬。
稻花香裡說豐年,聽取蛙聲一片。」

辛棄疾《西江月》

這首詞將夜的意境表露無遺.

然而思緒猶如混濁的溪水漸漸清澈了,這是一種享受.我愛深夜獨自一人,如果能的話,在外頭散步想事情看著滿天星斗與月光,應該是很浪漫的.

還記得以前家裡沒大人時,妹妹不知怎麼想去海邊看日出,我就說好啊!如果五點妳能叫醒我的話!結果她真的叫醒我,雖然不甘願離開被窩但答應在先.

七星潭清晨五點的海邊是很美的,那種感覺不一樣.

下次有機會應該跟自己愛的人一起去,我想一定很棒.
普通
2008-10-30
十月底囉! 被時間壓迫的感覺不是很好,也許我命格裡有犯賤的特質,似乎總是在最後才能聚精會神一口氣把事情完成,這樣的型態似乎該做點調整.聽著品冠的「1+1+1」在壓力大時心情再怎麼差,總是能會心一笑,生活何嘗不是如此呢! 受夠了,明天還不是要繼續完成.
疲倦
2008-10-28
今天全身無力,好像感冒了!
什麼事都提不起勁....

真慘!
無奈
2008-10-25
最近沒啥特別的事情,只有忙碌填充我的生活。

這應該叫枯燥還不至於無味,只能埋首書桌前不斷的做自己的研究。

解決一個問題另一個問題又接踵而至,解決了叫人開心,解決不了這種感覺是很痛苦。

晚上會睡不好,日有所思夜有所夢以為解決了,最怕醒來了還是無解。
努力
2008-10-23
今天上課老師以他過了人生一半告誡我們要充實過好每一天,以前我不曾有這樣的感覺。

最近越來越有這種體悟了,每天要過生活為什麼不是快快樂樂的過每一天。

遇到了挫折、低潮只能痛苦的度過嗎? 也許要換個想法,讓自己早點脫離那樣的情境,給自己鼓勵。

午飯後走進書店,拿了本書看忘了書名是啥,隨意翻開某頁,作者覺得生活應該是充滿了樂趣與挑戰。他也寫出很實際的例子,在他達成目標前過程中會有很有意外得處理,在處理的過程中也有樂趣在。也因為他天性樂觀,所以能遇到挫折時不以沮喪面對問題,反以另外的思考方式來看待問題。

星期一報告完後,原本一直解決不了的問題,在不斷的嘗試下終於有了一些結果,雖然過程中絞盡腦汁,但最後是快樂的。這跟打電動是一樣的感覺,就是一種摸索式的樂趣,最後 啊哈! 就是如此。
平靜
2008-10-20
週而復始,星期一又是新開始.

加油囉!

倒數20天
思念
2008-10-16
深夜,該睡了。

不該回憶起過往,只是一場美麗的錯誤。
心碎
2008-10-06
今天懷著很好的心情來迎接這美好的早晨,

當然為了能感受這美好的早晨,別無它法就是吃一頓美味的早餐。

「老闆,我要火腿蛋餅!」 

火腿蛋餅有什麼特別,這家就是很特別,淋上他們家的蒜蓉醬,獨特的蛋餅皮,吃起來似乎會將醬汁及火腿蛋的味道全吸收成精華,吃下去就有種幸福的感覺。

但是...

我口袋忘了帶錢,只好去附近領錢,回來我的火腿蛋餅變成了火腿蛋土司。

腦中只有兩個字
  
    "殘念!"

「老闆,我要火腿蛋餅耶!」

「是火腿蛋餅啊?」老闆一臉裝傻的樣子。

「算了,多少錢」我懷失望的心情應著。

「火腿土司也一樣好吃。」老闆給自己找了台階下

不過似乎沒把好心情打壞,反正再早起買就是囉! 

< 上一頁 12345678910 下一頁 >
11頁,跳至第