條件搜尋隨機相遇
個人資料
BANGYEN
廣告
相簿
BloggerAds

瀏覽統計
上站次數:792
名片被造訪:6001
上次上站:2019-01-10
註冊時間:2001-07-22
心情小札
生氣
2008-09-07
很番耶! 為什麼要說這麼多次呢!~
我都快受不了
悠閒
2008-09-05
週末了... 心情頓時輕鬆了不少

聽一首歌回味回味吧! 黃建為-純真

悠閒
2008-09-04
能看到老朋友們,這是件很快樂的事情,畢竟大家住在一起有三年的時光。那段年少輕狂的歲月裡,有著冒險患難的精神,也因為如此患難見真情。

PS:
原本打了一大串,不小心被手誤全沒。
懶的再打回來了,因為寫的感覺也不見了,下次只好提醒自己用記事本先打好再貼上。
普通
2008-09-02

老師效率真好,星期一報完下午就寄下次報告的期刊。
雖然短短六頁,我不敢再輕視少少的頁數了。
越少頁只有兩種可能,難跟簡單。
難就得找很多參考資料,簡單表示作者寫的淺顯易懂。

最怕有些作者寫的像拍電影似的,每張圖都有線索可循,單看還看不懂有啥意義,等到全都看完多加思索,啊哈! 原來如此∼ 但那時往往是快報告前才靈光一閃  
警惕
2008-09-01
終於搬好了,但是小小的房間已經被我的東西給塞爆了...
連廁所都堆了一堆雜物,開始後悔怎麼不挑大間一點的呢?
不過房間雖小,坐在書桌可以面向窗戶早上還有陽光,我倒蠻喜歡的。
只是看著滿房間的東西,頭卻開始痛了,唉!
-_- 最慘的是早上報告,報完我頭上已經好幾隻烏鴉飛過。老闆倒沒定我,但我已經無地自容。
難過
2008-08-30


不知有多久沒有那種眼淚在眼眶中打轉的感覺,看感人的電影時當底下泣不成聲,而我眼睛只有微微泛紅。今天晚上搬家之餘,打理自己的東西。累了,習慣性的來這看看有沒有朋友給我訊息,似乎成了我生活一部份。從陌生的朋友看到一篇文章,不自覺難過起來。為什麼有些事情只能在事後感嘆,當下卻不好好珍惜? 
悠閒
2008-08-25


不知為啥! 從三點半開始睡早上六點半起來,只睡三個小時而且是半睡半醒的狀態。

睡不著只好起來把報告做整理,早上起來算東西似乎腦袋比較清楚。

七點半再出門吃個好吃的早餐,真是幸福啊!

很久沒看見早晨的陽光了,有種莫名的感動。
努力
2008-08-22

這星期實驗室開始開課教新進碩一及專題生在實驗室該知道的基本知識,而我則負責講解基本LabVIEW 程式設計。自學跟教課感覺真的很不一樣,教別人得自己把相關的東西做整合,用最簡潔的方式陳述。另外有些內容之前都草草看過,那時的想法是我要找我會用的工具,細節留到真正需要時才去閱讀。好處可以省時但缺乏一個整體性的概念。教別人的過程其實也是一種樂趣,當底下的人很專注在聽及互動,感覺還不賴。
開心
2008-07-31


很久沒回花蓮了,很高興能回家,最開心的是老師也很爽快的答應我的假期。還問我要不要再放長一點,不過未完成的事情還很多,不敢有太多奢求。上大學時,會不太想回家,但現在能跟家人相聚的機會反而越來越少了。
樂觀
2008-07-15
前天跟歆聊,對於學長制的問題。讓我有一些想法,就以積極正向的層面來看,在學長指導的過程中,新手可獲益不少。至少可以減少摸索時間。但若不動手操作那只是印象,而且日子久了就會遺忘。覺得自己,跟學弟們在討論過程中可教學相長,這是件快樂的事情。